Из чего складывается стоимость элитной кухонной мебели?

24 июля 2023  /  1367 просмотров


Качественный гарнитур не может стоить дешево, это не тот вид мебели, на котором следует экономить. Из чего же складывается стоимость кухонной мебели премиум-класса? Ответим на этот вопрос в данной статье.


Материалы

Фасады гарнитура – самая дорогая его часть. Для производства элитных кухонь применяется натуральная древесина дуба, бука и ясеня. Также на итоговую стоимость фасадов влияет наличие декоративной отделки – резьбы, стеклянных вставок, мозаик и других элементов.
На цену комплекта влияет качество рабочей поверхности. Мебель премиум-класса оснащают столешницами из натурального и искусственного камня. Данные материалы обладают высокой прочностью и отличаются большей практичностью, чем недорогие версии из пластика.


Фурнитура

Элитную кухонную мебель комплектуют качественной фурнитурой высокой прочности. Для минималистичных решений используются электрические сервоприводы, обеспечивающие открывание ящиков и дверец за счет одного касания. Для шкафов, расположенных в труднодоступных местах, применяются сложные механизмы, которые не могут стоить дешево.


Стиль

Стиль, в котором выполнена мебель, тоже влияет на ее итоговую стоимость. Например, если вы решили купить кухонный гарнитур с классическим дизайном, приготовьтесь к тому, что его цена будет выше более простых решений. Наличие карнизов, балясин, резьбы и позолоты сильно увеличат итоговую стоимость комплекта.
Однако современные модели в стилях хай-тек и минимализм, тоже не отличаются дешевизной, несмотря на их внешнюю простоту. Дело в том, что подобные гарнитуры оснащают очень дорогими и сложными системами хранения, обеспечивающими функциональность модулей.


Качество выполненных работ

Элитный кухонный гарнитур отличается не только качеством материалов, из которых он изготовлен, но и уровнем выполненной работы. Такую мебель можно узнать по ровным линиям, безупречным стыкам швов, безупречному состоянию наружных и внутренних поверхностей ящичков, полок и других систем хранения.


Планировка

Форма гарнитура тоже влияет на его стоимость. Самыми дорогими считаются версии с большим количеством модулей и дополнительными конструкциями. К данной категории относятся П-образные, островные и полуостровные комплекты, модели с барными стойками.
Линейная кухня по индивидуальным размерам на заказ будет стоить дешевле. Объясняется это тем, что для ее производства потребуется меньше сырья, элементов декора, выдвижных ящиков, полок и других систем для хранения посуды, столовых приборов и бытовой техники.


Другие ценообразующие факторы

На итоговую цену кухонной мебели могут повлиять следующие аспекты:

  • Доставка готового комплекта до подъезда.
  • Подъем на этаж.
  • Сборка и подгонка модулей.
  • Интеграция и подключение бытовой техники.


Где купить элитный гарнитур во Владивостоке?

Компания «Кухонный Двор» производит мебель на заказ из натурального дерева и качественного МДФ. Все изготовленные нами комплекты отличаются экологичностью и безопасностью для здоровья, функциональностью, стильным дизайном.
Увидеть реализованные решения в разных стилях можно в каталоге на сайте салона. Здесь же представлены отзывы наших клиентов.
Чтобы заказать кухню от производителя «Кухонный Двор», достаточно нажать на кнопку «Рассчитать кухню» и заполнить открывшиеся поля. После этого вам перезвонит наш менеджер и проконсультирует по вопросам разработки дизайн-проекта.

Читайте также
Привет, я чат-бот КД!

Удобнее использовать Telegram? Нажмите на меня и подпишитесь.
Я обожаю рассказывать о выгодных акциях,
а ещё мне можно задавать вопросы!

Любите получать письма со скидками?
Оставьте свой e-mail!

Салоны бренда «Кухонный двор» в Владивостоке